잡담/상념

유튜브 유료 월정액제 출시예정..

올해 말쯤, 유튜브에는 새로운 시스템이 도입된다네요..

바로.. 월정액제!!! (물론 유료..)

그렇다고 유투브가 유료화되는 것은 아니고, 영상은 계속 무료로 볼 수 있습니다.

출시예정인 월정액은 단지 영상 플레이시 나오는 광고를 없애주는 역할입니다.

즉, 광고없이 더 빨리 영상을 볼 수 있습니다. 

뭐.. 그런 빨리빨리를 좋아하는 사람들이 구입하겠네요.. ;;

그리고보면 이 시스템은 전혀 새로운 건 아닙니다.

유튜브는 이미 뮤직키(music key)라는 음원 월정액 (베타) 서비스를 하고 있기때문입니다. 이 서비스도 광고를 제거해주는 시스템입니다.

https://www.youtube.com/musickey

* 뮤직키는 현재 베타버전인 상태... 일부 초대된 사용자들만 이용가능... 정식오픈이 자꾸늦어지네요..

음원영상을 대상으로만 했던 뮤직키 월정액을 유튜브 전영상으로 확대하는 모양세이지요..

Atachment
첨부 3
  • ?
    지옥 2015.06.11 12:34:20
    adblock 같은 프로그램이 있어서 실용성이 있을련지 .. ㅎㅎ

어디서 구글이 adblock 쪽에다가 화이트 리스트로 등록하기 위해 개발비를 지원했다는 글을 본거 같기도 하네요...
    CONORY 2015.06.11 12:57:03
    네... 찾아보니, 구글은 adblock에 돈 먹였다(?)네요.. 광고로 먹고사는 구글입장에서는 adblock이 참 골치덩어리 같을 거에요..
    http://www.etnews.com/20150204000040

사용자쪽에서 강제로 광고를 제거하는 케이스는 소수에 불과하니까 그래도...

또한 영상광고 같은 경우 광고를 보던 안보던 일정시간을 기다려야 영상을 볼 수 있는 것도 월정액 구입 이유가 되겠죠..

즉, 엄청 빨리빨리를 추구하는 사람들은 월정액을 구입하고 말겠죠.. 한국에 그런 사람들 많이 있잖아요.. ㅎㅎ 그럼 한국 유튜브 월정액 매출이 올라가지않을까요?
  • ?
    지옥 2015.06.13 02:26:41
    아무래도 광고가 정말 싫은사람은 결제를 해서라도 쓸거 같습니다 ㅎㅎ.
  • ?
    팀워크 2015.06.13 13:14:57

음..이건 광고 없애기 보다는 유료 채널 영상도 볼 수 있게 하는 서비스인걸로 알고 있는데 흠..
    광고 없애기는 덤으로 주는거고. 아닌까요?

CONORY 2015.06.13 13:29:02
    월정액으로 유료채널을 볼 수 있는 지는 모르겠는 데..(유료채널과는 별개일 것 같음..) 이 월정액의 목적은 광고제거가 맞습니다.
  • ?
    팀워크 2015.06.13 13:31:31
    아, 그렇군요 :)
  • ?
    junehire 2015.07.15 14:52:08
    저도 실용성에 의문이..
?