잡담/상념

com 도메인이... 천원($0.99)!!

도메인을 가장싸게 살 수 있는 곳은 어디일까요?

가비아는 2만원... 뭐 이리 비싸게 받아먹는 지 궁금하네요..

그리고 제가 자주 이용한 곳이 호스팅케이알이 싸다고 알려져있습니다... 9,800원.. 가비아에 비해 엄청쌉니다..@@

하지만 더 싼 곳이 없을까 찾아보다가 GoDaddy (고대디)라는 곳을 발견했습니다.

고대디를 통하면 0.99달러라는 아주 싼 가격으로 com 도메인을 구매할 수 있습니다. 

싼 곳이 등장하면 뒷골이... 땡김.. ㅎㅎ;; 왜 이제서야 나타났니?

그리고 프로모션 코드를 입력해야 이 가격에 살 수 있답니다.. 프로모션 코드는 구글링해보면 쉽게 찾을 수 있습니다.. 그냥 널려있습니다..!! CJCRMN99U 금방 찾음..ㅎ

참고로 고대디에는 kr 도메인이 없습니다. 

kr 도메인은 http://krnic.kisa.or.kr/jsp/popup/agencyFeePop.jsp 이곳에 있는 정보가 가장 최저가일듯 합니다.

Atachment
첨부 1
  • ?
    다이오니 2015.05.27 06:19:11

godaddy 세계에 들어오셨군요. 프로모 코드만 잘 활용하면 저렴하게 이용가능하지요. 다만, 처음 1년만 그 가격이니 오토 리뉴얼을 끄고, http://www.1and1.com/ 이란데도 조건 없이 0.99 불입니다.(물론 첫해만)
    프로모 코드를 구하기 쉬워서 저도 고대디 이용중입니다.ㅋ

CONORY 2015.05.27 06:36:21
    엇!! 반전!!.. 처음 1년만 저 가격이다니... 정상가가 9.99 불...

그럼 연장할때는 정상가로 되겠네요.. ;;
  • ?
    다이오니 2015.05.27 07:12:27
    조금 번거롭긴 하지만 1and1 으로 1년 이동해야죠~ 하루살이 같은 느낌이긴 한데 그래도 싸니깐~
    CONORY 2015.05.27 07:40:28
    그렇군요..하루살이 ㅠ .. 그래도 싸니까ㅎㅎ
  • ?
    팀워크 2015.06.09 11:20:56
    프로모션 코드 많이 뿌리나용?.. 근데, 도메인 개인 정보 보호 기능은 정말 비싸네요..8달러 정도 입니다. (이것에서 이득 얻는듯.. 다른 국가에서는 찾아보니 1달러도 안되는 가격이군요)
  • ?
    다이오니 2015.06.09 14:04:17
    개인정보 공개가 조금 짜증나긴하는데 싼것을 생각하면 그정도는 감수한다고 생각했습니다.

프로모 코드는 많이 뿌리는 정도가 아니라 원하는 가격이 있다면 거의 맞출수 있을 정도로 다양하고 수시로 준비되어있습니다.
    아예 고대디 프로모 코드만 모아놓은 사이트가 있을 정도입니다.

google에서 godaddy 2015 promo code 만 검색해도 줄줄 나와요.
  • ?
    부산롯데 2015.05.28 02:18:47
    진짜 다음에는 무조건 싼곳으로 옮겨야겠네요 전 가비아 이용중인데 ㅠㅠ
    CONORY 2015.05.29 03:52:53
    그 비싸다는 가비아 이용중이시군요.. @@
    사실 도메인은 그냥 등록 유지만 하면 되기때문에 다른 스펙은 필요없어요.. 똑같은 상품인데.. 제일 저렴한 걸 사야겠죠... 굳이 비싼 걸 고집하는 부자가 아닌 이상은 말이죠ㅎㅎ
  • ?
    팀워크 2015.05.28 21:36:45
    음.. 재가 한마디를 하자면.. 지금 저런 '프로모션 가격' 보고 결정하시면 곤란 하겠습니다.
    일단 아래 댓글 처럼 처음 구입시(1년)만 저 가격이죠. 다음 해는 정상가 가격에 놀랍니다.

1년 하고 다른것으로 간다? 그것도 쉽지 않아요. 도메인내에서 소유 기간 만료일이라는게 존재하는데
    도메인 기간이 만료 되어도 소유 기간은 아직 존재해요. 잘 기억은 안나는데 1년 정도 간다고 한것 같은데..
    다른것에 가서 등록이 불가능한걸로 알고 있어요. 그래서.. (이것도 이전 약관인지라 지금은 어떻게 변경되었는지는 잘 몰르겠다만) 이점을 조심하며 도메인 회사를 선택해주세요~
    CONORY 2015.05.29 03:43:24
    기관이전으로 하면 되지않나요?
  • ?
    다이오니 2015.05.29 04:51:10
    저렴한 도메인 제공업체는 기관이전 비용이 연장비용이랑 비슷한걸로 알고 있습니다.

고대디를 이용하면서 Renew 프로모 코드를 구해서 하면 $5.99(확실하지 않음)에도 이용가능한걸로 알고 있어요.
    고대디 프로모 코드 잘만 찾으면 우리나라보다 훨씬 저렴하게 이용할 수 있고, 도메으리를 외치던 닷홈은 8,900원에 하고 있으니 한국에서는 제일 싸지 않을까합니다.
  • ?
    팀워크 2015.05.30 08:27:14
    기관이전 하려면.. 먼저 승인을 받아야 하는 문제가 생기죠. (업체마다 다르지만.. 기간이 오래 걸리기도 하거나 안 해주는것도 있..) 그리고 비용이 발생할수도 있습니다. (무료로 해주는데도 있긴 하지만 ㅎㅎ)
  • ?
    FlowerrainHarshad 2015.05.29 11:06:18
    며칠전에 3개 구매했는데ㅠㅠ 전 비싸게주고 샀네요 흑흑ㅠㅠ
  • ?
    지옥 2015.05.30 05:17:08
    .org도 찾아보니 싼대 많군요... ㅎㅎ.. 전 호갱
  • ?
    라이트초이스 2015.07.12 09:51:27
    몇 개씩 쓸게 아니라면 1년에 2 3만원은 크게 부담 안되지 않나요? 한국어고 응대빠르고 나중에 문제생겨도 대응하기 편하고... 전 가비아로 쓰고 있습니다.
  • ?
    junehire 2015.07.15 14:48:24
    좋은 정보 감사합니다
?