잡담/상념

악명높은 택배 Sweden Post 당첨ㅠ

이베이에서 저렴하게 배터리하나를 구입했습니다. 

10유로짜리... 쌉니다.. 한국에서 수입되지않는 배터리라 특별히 이베이에 주문하십니다..

그런데 뭔가 이상합니다.. 국제배송인데.. 웬 무료배송? 더군다나 고작 10유로짜리에 무료배송이 웬말? 이해가 가지않았지만 무료배송이면 좋은 거 아냐? 라는 생각에 대수롭지않게 넘어갔습니다. 

발송지가 중국이니, 한국으로 오는 데 한 2주일이면 될까? 저번에 Singapore Post (택배비 20불)이용했을때도 2주일만에 왔었습니다. 한국의 익일배송에 너무 길드려져있었기에 그 2주일도 겨우 참아낸 기억이 있었습니다.

다음날 판매자가 발송완료하고, 트래킹 넘버를 넘겨줬습니다. 그런데 택배사가 Sweden Post ? 발송지는 분명 중국인데.. 웬 스웨덴 우체국 인지? 

아무튼 판매자가 알려준 http://www.17track.net/ EMS 추적 사이트에 트래킹 넘버로 추적해보지만, 추적되지않았습니다. 하루 이틀이지나도 역시 마찬가지로 추적되지않았습니다. 

혹시 저번처럼 트래킹 넘버를 잘못 넘겨준게 아닐까라는 의심도 날이 설무렵...

뭔가.. 이상하다..

이쯤되면 그 배터리가 중요한 거냐라고 물어볼 법한데.. 뭐 그리 중요한 물건은 아니지만, 한국인의 고질병있잖아요.. 택배추적에 집착하는 거.. 익일택배도 미치도록 추적하는 사람도 봤거든요.. 저는 그 수준을 아니지만요..;;

Sweden Post 에 대해 알아봤습니다. Sweden Post 는 직구인들 사이에서 악명을 떨치고 있더라구요. 

웃긴건 Sweden Post 는 이름만 스웨덴 포스트지.. 중국내에 있는 작은 택배사라고 하더라구요..  스웨덴 우체국의 정식명칭은 Sweden Post가 아닌 Posten AB이라고 합니다. 트래킹망을 스웨덴 꺼를 사용해서 그렇다네요. 

그리고 배터리류의 일부 품목은 차이나 포스트에서 받아주질 않는 다네요.. 취급 불가 품목에 들어가있어서.. 이런저런 이유로 Sweden Post 를 이용하게 되는 데.. Sweden Post 를 이용하면 거의 대부분이 무료배송이에요.. 배송비가 엄청싸다보니...

하지만, 문제는 배송기간입니다. 배송비가 너무 싸다보니, 저렴한 경로로 돌아돌아서 오는 모양이에요. 빠르면 2주일(이런 경우는 거의 없음), 대체적으로 4 ~ 5주 정도 지나서.. 오는 모양입니다. 엄청느려요;; 심하면 2달 반 정도.... 

배송추적도 보낸지 일주일 후에 뜬다고 합니다.. 추적도 느려요;; 최악의 택배죠.. 그냥 받기를 포기하고 기다리는 것이 정신건강에 좋아요!

그래도 오긴 온다고 합니다.. 주문한 것을 잊어버릴때쯤...

빨리 받고 싶다면 무료 국제배송은 선택하지맙시다..  Sweden Post일 가능성이 높아요..; 

저는 멋도 모르고 Sweden Post 당첨이 되었네요.. 얼떨결에// 이상하다했는 데...

내 배터리를 언제쯤 오려나?; 잉..

Atachment
첨부 2
  • ?
    팀워크 2015.07.05 01:39:02
    ㅋㅋㅋ "주문한 것을 잊어버릴때쯤..." 엌ㅋㅋㅋㅋ
    CONORY 2015.07.05 06:00:19
    ㅋㅋㅋ;;
  • ?
    도메인 2015.07.05 03:06:00
    이구.. 8월을 기다리는게..
    CONORY 2015.07.05 06:04:51
    엊그제 주문해서 8월에 온다는 게...ㅠ;;
    과연 7월 안에 도착할 수 있을련지..;;
  • ?
    지옥 2015.07.09 15:09:50
    시간을 달리는 택배네요..
  • ?
    sanvit 2015.07.16 16:57:05
    보통 알리익스프레스에서 주문하면 배터리 들어있어도 차이나포스트로 오던데요...?
    CONORY 2015.07.17 02:32:06
    배터리만 주문하면 거의 대부분은 Sweden Post 으로..
    CONORY 2015.07.29 07:27:32

오늘 도작했습니다. 한 26일정도 걸린 것 같네요..;;

그래도 두달에 비하면 빨리 도착했죠..

나참 26일만에 받고도 빨리 도착했다는 말을 할 줄이야..@@ㅎㅎ

?