잡담/상념

오늘부터 MBC, SBS 유튜브 국내 서비스 종료.

mbc, sbs 굿바이... 결국 광고수익때문에 떠남... 그래도 유투브면 많이 주는 거라고 생각되는데... 

해외에서는 계속하다고 하네요.. 결국 국내에서만 플레이 불가...;;

다음과 네이버에서 광고수익 90% 준다니까 얼른 챙겨서 떠나는 꼴로 밖에 보이지않네요.. 그래도 네이버동영상 보다 유튜브를 더 많이 보지않나요? 저 같은 경우는 네이버 동영상보다 유투브를 많이 보는 편인데...

그리고 네이버,다음은 수익을 그렇게 많이 주면 유지 비용은 어떻게 할련지 모르겠네요..  일단, 끌어오기만 하자는 식인 것 같은 데... 잘 될련지.. 

네이버동영상의 경우... 고화질 스트리밍따위로 사용자에게 부담을 넘기니.. 비용이 많이 안들 수도.. 있겠네요.. 그러보니, 네이버는참 엑티브엑스를 좋아해요.. 왜 그렇게 후진기술을 좋아들하는지..

흠... 굿바이...

Atachment
첨부 3
  • ?
    도메인 2014.12.01 20:31:18
    전 유튜브도 자주 보는 편은 아니지만 네이버 동영상은 거의 안보는 수준인데..
  • ?
    BST 2014.12.07 18:22:51
    이거.. 방법있는데.. 좀 느리긴해도 아예 못볼 수준은 아닌..
    크롬이라면, 크롬 웹스토어에서 zenmate 받아두시면 편하다는.. 흐흐흐..
    warning 뜨는 앗흥한 홈페이지들도 (....)
  • ?
    BST 2014.12.07 18:24:26
    유투브 편법으로는,
    zenmate 켜두고, 동영상 일부분 느리게 로딩되고 있을때, zenmate 도로 꺼버리면 ..빨라져요.
    불편하긴해도 이 방법 조음.. 흐흐....
?