잡담/상념

구글애드센스에 주의조치 먹었네요..

광고에 대한 관심 유발 ㅎㅎ 처음에는 누가 관심 유발을 했다고 그러니, 좀 답답했습니다..

근데 잘 생각해보니, 아래 스크롤 광고가 문제인듯 (확실하지않아요..)

일단, 광고 없앴는 데 기다려 봐야지요..(이것 때문이 맞겠지요..)

심년감수했네요.. (애드센스 정지당할 뻔...)

Atachment
첨부 2
  • ?
    주짓수 2013.11.03 00:48:06
    코노리님~ 왼쪽 광고가 고정되서 그런듯 해요. 오른쪽 광고는 스크롤이 되는데 왼쪽은 안되서 그런듯. 조심하세요. 한번 차단 당하면 동일한 사이트에선 승인을 잘 안해주더라구요.
    CONORY 2013.11.03 12:32:44
    그렇군요.
    애드센스 정책은 클릭하면 안된다는 점과 클릭유도하면 안되는 점 두가지만 알고 있었습니다..
    스크롤 안되게 하면 안되는 점은 처음 알았네요..
    한번 차단되면... 덜덜 조심해야 겠네요..
    좋은 정보 감사해요..^^
  • ?
    몽실아빠 2013.11.21 16:29:56
    상단배너도 조심하세요. 구글이 구매전환율이 높은 매체는 태클을 걸지 않지만 만약 구매전환율이 많이 떨어지면 조금이라도 정책에 위반되면 태클들어올겁니다. 구매전환이 안되면 광고주들이 이탈을 하거든요. 풀다운메뉴에 배너가 걸리면 미스클릭이 발생할 확율이 있어요. 그럼 구매율이 떨어지겠죠. 원치 않는 클릭이니 상품구매 욕구가 없는 사람이 클릭한거라서요. 그럼 광고주는 광고비만 날리다가 광고 안하게 되요. 그럼 구글은 구매전환율 낮은 매체를 광고 진행못하게 하려고 애쓸겁니다.
    CONORY 2013.11.21 16:41:09
    그렇군요..
    근데 잘 보이는 데로 배치해야 구매율도 늘지않을까라는 생각도 있습니다..
    잘안보이는 데로 배치해봤자 구매율 더 낮아지지않을까요?
    왜냐면 방문자가 광고를 일일이 찾아서 쇼핑(?)할 수 없잖아요? (이건 무슨 숨은 광고찾기도 아니고..)
    아무튼 제 생각은 이렇고요.. 구글입장은 또 다르니, 참고하겠습니다..
    감사합니다..^^
  • ?
    몽실아빠 2013.11.21 16:47:39
    매체의 생각이 중요한게 아니구요. 구글 정책이 그렇습니다. 위반사항이에요. 전환율 떨어지면 자를 꺼리 가지고 있다가 자릅니다. 위반이니 참고하세요. 저도 구글광고 진행할때 레이아웃이 메뉴가 상다 풀다운이라 상단배치 포기했었어요.
    CONORY 2013.11.21 16:49:48
    아, 뭘 모르면 바로 아웃이네요..;; 덜덜
  • ?
    몽실아빠 2013.11.21 16:48:37
    잘보이는 거 중요해요. 자리 상당히 좋은자리 맞구요. 다만 풀다운 메뉴가 광고까지 내려오는 것을 해결하셔야 한다는 이야기입니다.
  • ?
    몽실아빠 2013.11.21 16:34:49
    오른쪽 채팅 내용입력란 바로 밑에 있는 광고도 20PX 이상 띄우세요.... 저것도 걸면 걸리는거랍니다. 채팅입력하려다가 실수로 클릭이 발생할수 있다고 보거든요. 마우스로 클릭하는 곳과 일정 간격 유지하셔야 해요.
    CONORY 2013.11.21 16:42:28
    아, 그런가요? 바로 뛰워야 겠네요..
?