잡담/상념

윈도우 10, 올 가을 배포예정... 그리고 무료배포!!

http://news.microsoft.com/windows10story/

오늘 새벽 2시... 그러니까 태평양 시각으로 오전 9시에 열린 ms의 소비자 프리뷰에서 윈도우 10에 대한 발표가 있었습니다.  윈도우 10에 대한 자세한 사항들이 이번 발표를 통해 일부 밝혀졌는 데요... 더 자세한 건 3월 중에 있을 추가정보에 담겨있다고 합니다..

가장 먼저 윈도우 10의 무료배포설이 논란이 되어왔는 데요.. 이전에 출처가 불분명한 정보에 따르면 기존 윈도우8 사용자들은 윈도우 10으로 무료업그레이드 할 수 있다고 했습니다. 하지만 무료배포에 대한 정보가 나돈후 금세 유료배포에 대한 주장이 제기되어 어느것이 사실인지.. 알 수 없었습니다. 그런데 이번 발표에서 무료배포에 대한 사실여부가 밝혀졌답니다. 

결국 윈도우 10의 무료배포는 사실로 밝혀졌습니다. 윈도우 7, 윈도우 8.1의 기존 사용자들에게는 윈도우 10이 무료로 제공된다는 건이 ms의 공식발표였답니다.. 아마도 윈도우8이 실패로 돌아가자 다시한번 ms 입지를 굳히기위해 무료배포를 선택한 것 같네요.. ㅎㅎ 좋네요..@

또한 ms의 모든 플랫폼이 윈도우 10으로 통합된다고 합니다. 따라서 ms 오피스도 윈도우 10에 기본으로 탑재됩니다.

그리고 모던 UI를 이용해 데스크탑과 태블릿 사용자를 만족시키는 방법도 채택했다고 합니다... 윈도우7과 윈도우 8의 혼합형태? 시작버튼이 돌아왔습니다. ㅎㅎ

윈도우 10에서는 망할 익스플로러(IE) 대신 새로운 브라우저가 탑재될 예정이랍니다. (코드명: 스파르탄) 크롬에 완전히 눌린 IE... 를 버리고 신작 브라우저로 대항하겠다는 거죠... 뭐.. ms 브라우저라면 기대도 안합니다..

Atachment
첨부 2
  • ?
    해적 2015.01.22 11:20:37
    무료배포라닛... 업그레이드 해야겟네..
  • ?
    천해천 2015.01.22 11:48:21
    IE랑 스파르탄이랑은 ui만 다른 것 같았어요...ㅠㅠㅠ 그래도 무료로 배포된다니 좋네요! 정품이 아닌 분들은 무료 혜택을 받을 수 없겠죠? ㅎㅎ
  • ?
    강인한 2015.01.22 18:54:58
    반가운 소식.. 가장 기다리는놈.
  • ?
    김정률 2021.04.25 22:41:49
    윈도우즈의 기능과 리눅스의 기능을 동시에 사용하되 양쪽 모두 호환이 되려면 똑같이 해외제품인 오픈소스위버즈의 제품이자 운영체제계의 AK소총인 크로스오버OS를 사용을 장려해야 합니다.그러면 한국형이니 뭐니하는 예산낭비짓 행위도 안해도 되고~크로스오버OS는 최고의 존엄이자 HTML5같은 제대로 된 웹표준도 쓸 수 있고 호환성도 훨씬 아주 많이 최강으로 뛰어난 최애 운영체제~윈도우즈와 리눅스 따로 안 깔아도 되고~크로스오버OS만세~
?