잡담/상념

지구촌 불끄기(EARTH HOUR 2015) 오늘 PM 8시 30분부터...

https://www.earthhour.org

오늘 PM 8시 30분부터 지구촌 불끄기(EARTH HOUR 2015) 행사가 시작됩니다. 

지구를 위해 겨우 1시간 동안 전등을 꺼 에너지를 절약하자는 캠페인입니다.

이 캠페인은 지구촌 162개국에서 동시에 진행됩니다. 부디 이 시간만큼은 빛공해가 발생하지않기를...

EARTH HOUR 캠페인은 매년 3월 마지막 토요일마다 하는 데요.. 이때가 남반구와 북반구가 거의 같은 시간에 일몰되는 때이기때문이라네요.. 모두 컴컴해진 가운데 동시에 불을 끈다는 시나리오를 완성시키기위한 조치입니다.

이 한시간을 지구를 위해서 투자한다고 생각하면 엄청 쉬운일이죠..

Atachment
첨부 1
  • ?
    굿데이 2015.03.28 18:37:43
    지구의 불빛과 전파 때문에 우주 생태계에 문제가 있을꺼예요. 아마도...
    CONORY 2015.03.28 20:13:56

에너지를 절약하자는 캠페인이 였습니다. 그 영향으로 빛공해도 해소되지않을까 합니다.

지구의 밤은 온통 불빛으로 덮혀있는 데요.. 이것을 빛공해라고 하죠.. 밤에는 깜깜해야 정상인데.. 낮처럼 환하니까.. 비정상인거죠..

빛공해의 가장 큰 문제는 인간의 생체리듬이 깨진다는 데... 있습니다. 그러니까 건강엔 안좋죠..

?