제품

한컴오피스 2014 VP 반값 할인구매 (2015.01.11까지..)

요즘... 한컴이 정말 싸더라고요.. 5만원도 안되는 가격... 단, 홈에디션에 한해서 지만...예전에는 홈에디션이라도 20~30만원은 족히 넘었던 것 같네요..

근데 한컴오피스 2014부터는 홈에디션에 한해서... 너무나도 저렴한 가격으로 내놓았습니다. 또 얼마전에는 한컴오피스 2014 VP 버전을 새로 출시했는 데요.. 기능이 추가되었음에도 불구하고.. 가격이 더 내려갔습니다..

한컴 2010에서 워낙 불법프로그램이 널리 유통되는 바람에... 많이 안팔렸던 것 같습니다..ㅠ 정품보다 불법이 성행했던.... 안타깝네요.. 그래서 가격을 파격적으로 낮추는 조치를 취한 것 같습니다.. 분에.. 매출이 늘어나봅니다.. 역시 저렴하니까... 소비자도 정품으로 눈을 돌리기 시작하네요.. ( http://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=224944 ) - 매출이 늘었다는...기사

http://shop.hancom.com/board/view.bo?ref=103&step=1&re_level=1&bid=notice

그리고 중간중간에 한컴 할인 이벤트도 볼 수 있습니다.. 불법을 근절 시키겠다는 한컴의 노력이죠.. 이번에는 한글을 국보 1호로 지정하기위한 서명운동을 이용한 반값 이벤트를 하고 있네요..  

그리고 이벤트 제품은 홈에디션입니다. 업무용으로 사용하실 경우에는 해당이 안되요.. 홈에디션을 업무용으로 사용하실 경우, 그건 라이선스 위반이고.. 불법입니다. 

서명하면 50%할인해준다던데.. 안 할 이유가 없겠죠.. 더군다나 한글은 국보 1호가 될 가치가 있는 문자이기도 하죠.. 저도 서명했습니다.. 서명하면.. 이렇게 50% 할인 창이 나옵니다.

이때 두가지 종류가 있는 데요.. ESD와 MLP 입니다. ESD는 단순 다운로드 제품이고요. MLP는 배송 제품. 하지만 CD는 들어있지않고.. 제품번호와 한컴소개 종이가 들어있습니다. 결국 제품번호를 등록하고 인터넷에서 다운로드해야 하죠.. 가격도 배송비와 종이값(?)이 포함되서 비싸고.. 배송이 올때까지 기다려야한답니다.

전 그냥 ESD 선택.. 이게 합리적이죠.. 특히 기다림을 싫어하는 사람에겐..말이죠.. 가격은 2만원이네요.. 제품에 비해 너무나도 싼 가격.. 근데.. 이러면 의심해볼 필요가 있다고.. 어른들은 말씀하셨지만... 한컴이니까... 그냥 패스..ㅎㅎ

결제완료하면.. 설치파일 다운로드와 제품번호를 볼 수 있게 나와요... 제품번호 보기전에는 환불이 가능한 가봐요.. 그냥 무시하고.. 패스.

제품번호 획득 완료... 이렇게 쉬운 걸 MLP 선택했으면.. 큰일 날뻔... 제품번호가 배송될때까지.. 기다려야 했음.. 그때까지 기다리면 아마 난 속이 새까마게 타서 죽었음..ㅎㅎ 

인증됨... ㅎㅎ

완료..ㅎㅎ 이제 막(?) 사용...

?